Jealous…


Annyeong chingudeul🙂

Sebenernya ini udh lama, niatnya mau dijadiin oneshoot Cuma karena imaginasiku waktu itu lagi mentok jadi terbengkalailah..

Daripada mubazir,, aku jadiin Drabble ajja ne🙂

Author                  : Echa/Choi Kyucha

Title                       : Jealous

Main cast             : Lee Donghae, Kim So Eun, Super Junior’s Member, etc

Rating                   : PG 13+

Ganre                   : Romance, Friendship, Comedy

Type                      : Drabble (970 words)

Aisshh pandangan didepan sana benar-benar memuakkan, bagaimana mungkin kekasihku bermesraan dengan namja lain. Hey aku kekasihmu disini, bagaimana bisa kau bermesraan seperti itu. Ingin rasanya ku membanting tv yang ada didepanku, kenapa dia harus terpilih dalam variety show itu, membuatku terbakar cemburu.

“Ya berhentilah menatap seperti itu, kau seperti akan memakan tv yang ada didepanmu” seru Yesung hyung, aku tak memperdulikan perkatanya, pandanganku masih fokus pada layar datar didepanku.

“Ck kau benar-benar cemburu melihat itu, tenanglah itu hanya tuntutan skrip” serunya lagi

Hey! Kau tak mengerti hyung, mungkin kalau yang disana wanita lain aku tak akan perduli tapi lihatlah! Disana kekasihku.

“Omo!! Kau sepertinya benar-benar frustasi donghae-ah” lanjutnya menatapku, akupun ikut menatapnya

“Kau tak akan mengerti hyung!” seruku, ia tersenyum jahil

“Ck yang telah memiliki kekasih, perasaannya menjadi sensitif” seru Eunhyuk

Aishhh kalian sungguh menambah rusak mood-ku

Ku beranjak dari sofa yang kududuki dan mulai melangkah menuju kamarku

“Omo!!!” pekik Eunhyuk, entah apa yang membuatnya kaget karena aku hanya mendengarnya

“Waa benar-benar bencana” seru Yesung hyung

“Fishy coba lihat itu, Eunnie piggy back dengan Junho” serunya yang sukses membuatku menghentikan langkah dan berpaling kembali kelayar datar itu

Aku membulatkan mataku sempurna, ahh merananya aku ini melihat sang kekasih bermesraan dengan namja lain, membuatku ingin memakan Junho hidup-hidup yang telah menggendong kekasihku. Hey! Dia itu kekasihku, mengapa kau begitu dekat dengannya.

“Aisshhh!!!” seruku frustasi mengacak-acak rambutku dan berlalu memasuki kamar. Masih dapat kudengar gelak tawa dari dua saudaraku diluar sana.

[]

Susana makan malam di dorm Super Junior sungguh berisik ditambah Siwon, Heechul, Kangin dan Kibum yang berada disana pula, semua member saling bersenda gurau melepas rindu atau hanya untuk mengobrol saja.

Berbeda dengan Donghae yang suasana hatinya memang tak baik, sedari tadi yang ia lakukan hanya diam dan mengaduk-aduk makanannya tanpa ada niat untuk melahapnya.

Sebuah ponsel yang tergeletak di meja makan bergetar membuat semua pasang mata menatap ponsel itu, dilayar datar itu tertulis dengan jelas My Princess Cat calling, Eunhyuk yang memang berada disebelah Donghae pun langsung merampas ponsel itu sebelum jatuh ketangan Donghae

“Ya!!” pekik Donghae ketika Eunhyuk mengambil ponselnya, Eunhyuk hanya menjulurkan lidah dan menekan ikon hijau pada ponsel itu, kemudian menekan layar yang bertuliskan loadspeaker.

“Yeobseyo oppa” seruan lembut terdengar dari seberang sana

“Annyeong Eunnie” seruan kompak dari semua member suju membuat Donghae hanya menghela nafas, ia tahu bahwa kekasihnya itu termasuk yang paling disukai oleh member suju lainnya

“Omo!! Ahh annyeong oppadeul” sapa So Eun kepada semua member suju

“Eunnie kapan kau akan main kesini lagi, kami sangat merindukanmu” seru Heechul terdengar nyaring membuat semua menutup telinganya masing-masing, mungkin So Eun disanapun menjauhkan ponselnya. Donghae hanya mencibir melihat kelakuan hyung dan dongsaengnya yang jadi begitu manja jika berhubungan dengan So Eun sang kekasih

“Ahh aku juga merindukan kalian, mianhae aku terlalu sibuk hingga tak sempat kesana” jawab So Eun

“Eunnie kau harus meluangkan waktumu, kasihan kekasihmu yang sedang uring-uringan tak jelas dari tadi” ujar Eunhyuk

“Jinjayo? Hae oppa waeyo?” tanya So Eun dengan polosnya, Donghae hanya tersenyum mendengar penuturan lugu dari kekasihnya. Inilah salah satu alasan yang membuatnya susah berlama-lama marah, karena sifat So Eun yang polos dan lugu membuatnya tak pernah bisa marah.

Donghae langsung merebut ponselnya

“Aniya, gwenchanayo” jawab Donghae

Kontan semua hyung dan dongsaengnya menjawab “BOHONG!!” seruan serempak memekakan telinga itu benar-benar menyebalkan

“Oppa gwenchanayo?” tanya So Eun

“Eunnie, Donghae sedang uring-uringan karena melihat kau bermesraan dengan namja lain di variety show yang kau bintangi” ujar Yesung ikut bicara

“Jinjjayo!!” seru So Eun

“Ne!!” seruan serempak terdengar lagi, membuat Donghae bangkit dari duduknya dan meninggalkan ruang makan agar bisa leluasa berbicara dengan So Eun

“Ya Lee Donghae! Kami masih ingin berbicara dengan our princess” seru Heechul namun tak dihiraukan oleh Donghae

Donghae memasuki kamarnya memegang ponsel yang  masih tersambung dengan sang kekasih.

“Yeobseyo” sapanya memastikan sang kekasih masih berada disana

“Ne oppa”

“Mianhae, atas kelakuan hyungdeul dan saengdeul” ujarnya, ia dapat mendengar tawa kecil sang kekasih

“Gwenchanayo oppa” jawab So Eun

Terjadi keheningan diantara mereka, entah ada atmosfir apa yang membuat keduanya menjadi kehilangan kata seperti itu

“Oppa kenapa diam, apa oppa marah?” So Eun bertanya ragu

“Menurutmu?”

“Ya oppa, itu tuntutan skrip..aneh kan jika aku dengan Junho saling diam” So Eun mencoba menjelaskan

Donghae mengulas senyum mendengar penuturan sang kekasih, ia ingin sedikit menggoda kekasihnya itu.

“Ya oppa, jangan marah ne” bujuk So Eun

Donghae benar-benar tak bisa menahan sudut bibirnya agar tak tertarik membentuk sebuah senyuman. Ia yakin kekasihnya itu saat ini sedang mengembungkan pipinya atau mempoutkan bibirnya, benar-benar menggemaskan. Membayangkannya saja sudah membuatnya begitu gemas, apalagi kalau ia berada disana, ia yakin ia akan langsung mencubit kedua pipi kekasihnya itu atau mungkin mengecup bibir tipisnya.

“Ya oppa kalau kau tak juga menjawab, aku tutup sekarang” ancam So Eun yang kesal karena diabaikan

“Ne arraseo, oppa percaya padamu” jawab Donghae akhirnya, ia akui ia tak akan bisa berlama-lama marah ada So Eun.

“Jeongmal?”

“Ne chagi” jawab Donghae “Oppa merindukanmu, sudah lama kita tak bertemu dan kau bermesraan dengan pria lain. Pria mana yang tahan melihat kekasihnya bermesraan dengan orang lain kecuali kekasihmu ini” keluh Donghae

“Ahahaa kau benar-benar cemburu, aku juga merindukanmu” jawab So Eun “Kapan kita bertemu?”

“Oppa masih ada jadwal sampai akhir pekan, oppa usahakan akhir pekan akan menemuimu” jawab Donghae

“Baiklah oppa, aku pasti akan menunggumu” jawab So Eun “Ahh sudah dulu oppa, aku harus melanjutkan syuting ne”

“Ne arraseo, saranghae”

“Nado saranghae”

Senyuman masih terlihat jelas diwajah Donghae setelah mengakhiri percakapannya dengan sang kekasih So Eun.

“Uhh oppa merindukanmu, sudah lama kita tak bertemu dan kau bermesraan dengan pria lain. Pria mana yang tahan melihat kekasihnya bermesraan dengan orang lain kecuali kekasihmu ini” Donghae segera menoleh mendengar nada mengejak dari arah pintu kamarnya, disana terlihat Kyuhyun, Eunhyuk, dan Yesung.

“Ck! Tak dengan kami juga So Eun, kau tetap kekanakan hyung” ejek magnae Super Junior itu

“Uhh bogoshipoyo” kini giliran Eunhyuk dan Yesung sambil menunjukan aegyo mereka layaknya anak kecil

“HYAAA!!!!!!!!”

THE END

Jangan lupa RCL🙂

75 thoughts on “Jealous…

  1. wah lucu banget, selalu suka kalo ffnya cerita kehidupan Sso jadi artis n oppadeul suju , berasa nyata dech thor, love it pokonya, FIGHTING thor ^^

  2. ktawa ngakak pas part (…membuatku ingin memakan Junho hidup-hidup yang telah menggendong kekasihku.)
    baca ff ne bukanny sedih donghae cemburu cos junho meluk sso tp ktawa ngakak pas donghae dkerjain ma member suju yg lain……

  3. Y ampN lucu bNgeeeeeeet dech Ma oppa DoNghae cmbRu ma euNNie so euN aNd jail jg ma euNNie so euN,,,,,,,

    Oppa kyuhyuN N oppa eNhyuk jail bNgeeeet NgupiNg ,,,,,he,,he,,,he,,,he,,,,

    KRreN thoR FF’a
    lNjut jNgaN2 lma Next paRt’a
    smNgaaaaat,,,,,,🙂

  4. KYAAA SO SWEETT BADAII Kkk Hae cemburu cemburuan ni: hihi, oppadeul jgn di ganggu org lagi pacaran yahh … padahal lagi asik2an bacanya langsung THE END -_- ahhh Thor ffnya keren badai karna pairingnya HaeSso hehe aku suka mereka ditunggu karya haesso yg lainnya thor hwaitting

  5. lucu banget baca ceritanya…
    hae oppa cemburu ya liat sso eonnie ma junho..
    lucu waktu member suju malah ngegoda hae oppa
    suka ceritanya tapii koq dikit banget sech
    bwat ff sso eonnie lagi ya

  6. whahahahahahaha….seru2 ceritanya….hahahahaha…good job…
    tp sayang cuma drabble, klu aja ceritanya lebih panjang pasti lebih seru lg nih….hehehe..
    ok deh masih selalu di tunggu nih ffnya so eun yg lain…..
    gomawo and semangat……..^ ^

  7. Yaaa kenapa cuma drable Щ(°Д°щ) kuraaang thor..
    Bikin ff haesso yg banyak ya thor soalnya pas bgt klo mreka dipasangin cute (´⌣`ʃƪ)♡

  8. wakakakaka……endin9 yg pass…bkn n9akak😀
    Hmm….haeppa cembekur gr2 leat sso digend0ng ama junho_ga haeppa aja semua’x pasty cemburu*lol#
    Daebak saen9…..
    Q tgg ff haesso couple….
    Kekeke
    F!ghting,,,!!!🙂🙂

  9. Ya kok q ru tau ada ff bru dcni,, dikit amat y chingu trus HaeSso jg blm ktmu diakhir pekan g tau kencan mreka deh,low so eun bnran pcran ma haeppa wkt MnL pst bnr2 bnting tv deh coz JunSso bnr2 mesra..

  10. kyaaaaaaaa, lucu endingnya. Hahaha
    Suka eonni ceritanya, tapi kependekan dan juga gak ada scenes haesso bersama nya maksudnya tuh haesso nya gak saling bertatap muka gitu. Tapi gak apa2 drabble nya seru

  11. Keren,,,keren drabble y,,,😀
    Cie,,cie,,,haeppa cumbokur sm junho,,
    Lucu pas pr oppadeul nerima tlpn dr sso,,sm yg trakhir ntu 3 namja~(hyukppa-kyuppa-yeppa) bnr” yach smpe nguping orng lg tlpnan,,,:-)
    Pokok y keren,lucu,deabak lah,,,
    Ditunggu ff kimsso y,,,
    HWAITING
    HWAITING!!!!!!!

  12. Huwaaaa..
    Pndek amat thor..knp gk dbuat OS aja sih psti keren bgt..
    Pengenx ngeliat momen haesso gitu biar lbh afdol..gk cuman junho aja yg msra sm sso tp hae jg..
    Ngakak ngeliat smua member suju godain hae apalagi 3 makhluk itu..#nunjuk kyu,unyuk n yeppa..branix nguping omongin org..
    Dtng9u drable sso yg lainx tp yg pjg ya thor..#dsar reader byk maux

  13. Hahahaha lcu bgt pas donghae jadi bhan ldek’n member suju,bikin sequel’y dong thor,pngen liat k’lnjut’n hbngan so eun ma donghae ok~ok~ok~~~~~^_^

  14. wach drabblex bagus chin9u *o* ceritax bagus & feelx dapet ban9et jadi ikut terbawa suasana ….. jadi ikut jealous kaya hae oppa (n9ak rela klo eunni sm junho, eunni lebih co2k sm hae oppa ! ! !

  15. lucu
    hahhahahahhaa
    kyu kamu mengemaskan, makin suka sam pairing haesso dan kyusso
    di tunggu ff,os,drabble dll
    semangat eon!🙂

  16. Ahahaha.. Si fishy oppa emg unyu bgt!
    Evilmagnae mkan aj tu, kgak sopan,hehe#bcanda oppa:p
    krain mpe ktmuan thor, tp g. Pa2,lah. Nmany jga drabble jdny pndk.hehe. Ska,thor, fighting, sya mw m’jelajah crta2 author yg laen dlu.hehe, gomawoyo~

  17. Yahahah… Donghae stress d.ganggu maa oppadeul … :p😀
    Tpi seneng bgt liat HaeSso … >_< tapi syg knapa gk ktemu,,cman lewat telpon ajja.. Tpi i2 ttp so sweet ., :*

  18. Tingkah Donghae kalau lagi cemburu lucu ya?
    Apalagi kelakuan Oppadeul, iseng banget deh:D
    Soeun, pacarmu ngambeeekk….
    Hahahaha
    kenapa gak di temuin ya 2 orang ini?? Biar momentx lebih oke gitu, heheh
    nce fanfic, saya suka saya suka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s