[Drabble] Alphabet (D – E – F)


haesso

Alphabet by echa307 ||  Cast : Kim So Eun & Lee Donghae  ||  Genre : Sweet Romance, Real Life ||  Type : Drabble||  Rate : PG 15+  || Disclaimer : This story is mine. Just a fictional story, if found similarity plot or character, is a coincidence. Don’t copy-paste this story!!

Ohh yaa drabble alphabet ini fanfic real life, bukan OC. jadi dari alpabet A-B-C, sekarang, dan seterusnya tetap bertema real life. Donghae sebagai member Super Junior dan Soeun yang juga seorang aktris🙂

A-B-C

.

.

[]

.

.

D (Danger)

Terlihat semua member Super Junior M sedang merayakan keberhasilan mereka memenangkan tropi di Global Chinese Music. Mereka sekarang berada di ruang private sebuah restaurant dengan semua member yang lengkap termasuk Siwon yang selalu sibuk dengan shooting drama china-nya.

“Ahh bagaimana kalau kita minta ditemani wanita saja, aku bosan hanya melihat wajah kalian-kalian lagi” seru Eunhyuk

Semua memandang pria itu begitu mendengar usulannya, begitu juga dengan salah satu pria yang sedang sibuk bertelponan dengan seseorang.

“Ck jangan mengada-ada, aku tak akan mengikutimu” timpal Siwon diangguki oleh Zhoumi, Sungmin, bahkan Donghae yang sebenarnya masih memiliki sambungan telpon dengan seseorang.

“Idemu boleh juga hyung, aku punya teman wanita disini” Kyuhyun memberikan seringainya dengan nada dibuat-buat untuk meladeni hyung-nya itu

“Wahh benarkah hyung?!” Henry sang magnae Super Junior M ikut berkomentar

“Diam kalian bertiga, atau—Hyuk-ah! Kau mau aku kurung juga di kamar mandi seperti Kyuhyun dan Henry tadi pagi” ancam Siwon

Eunhyuk yang mendengar ancaman itu bergidik, karena mengingat kejadian tadi pagi dimana dua magnae itu kesiangan bangun, Siwon dan Zhoumi membopong keduanya dan di kuncikan di kamar mandi, mereka akan dibebaskan kalau mereka telah selesai mandi. Eunhyuk masih mengingat jelas raut wajah Kyuhyun dan Henry setelah keluar dari kamar mandi, raut wajah yang seakan tidak percaya bahwa mereka mandi bersama. *Ini nyata lohh, ada disalah satu fanpage SJ xD

Arraseo..” jawab Eunhyuk lesu, “Memang kenapa kalian tidak mau? Kan hanya menemani bukan dalam hal negativeEunhyuk masih mencoba membujuk

It’s Danger!!!” seru Donghae dan Siwon bersamaan, membuat yang lain cukup terkejut dengan kekompakan jawaban mereka.

‘Apa yang Danger oppa?’ Donghae terlihat gugup dengan pertanyaan kekasihnya, ia melupakan kalau ia masih melakukan panggilan dengan Soeun.

“Tidak sayang, hanya kejahilan yang direncanakan yang lain” jelas Donghae

‘Tidak macam-macam?’ tanya Soeun menyelidik

“Tidak”

‘Baiklah, jika itu merugikanku—aku akan membunuhmu Lee Donghae

“Mana mungkin sayang” Kilah Donghae

Setelahnya, untuk menghindari terbongkarnya usulkan yang dilakukan Eunhyuk. Donghae mengakhiri percakapannya dengan Soeun, kekasihnya.

Wae?” dengan wajah polos Eunhyuk bertanya karena setelah memutuskan sambungan teleponnya, Donghae memandang Eunhyuk penuh sanksi.

“Kami memiliki kekasih Hyuk-ah, apa yang terjadi jika Soeun tahu. Aku akan diamuk dan diputuskan olehnya detik itu juga. Dan aku masih sayang dengan diriku dan juga kekasihku” jelas Donghae “Kau tak lihat rencanamu hampir diketahui Soeun tadi” lanjutnya.

It’s danger!!!” seru Donghae lagi

[]

 E (Emotion)

Siang itu Donghae sedang bersantai di apartement kekasihnya, jadwal yang kosong dan tak memiliki kegiatan apapun membuatnya lebih memilih untuk berkunjung dikediaman kekasihnya tersebut.

Oppa kenapa makanannya kau buka semua, pilih salah satu—jika sudah habis baru dibuka yang lainnya” pekik Soeun yang baru saja menghampirinya dari dapur.

“Kenapa sampahnya tak kau kumpulan dan buang, kau hanya ingin mengotori apartementku” serunya lagi, Soeun menyandarkan tubuhnya kesal pada sandaran sofa bersama Donghae yang sedang menonton tayangan televise.

“Kenapa menonton tayangan infotainment, kau ingin melihat apa ada scandalmu dengan wanita lain seperti teman-teman idolmu” serunya lagi menyambar remote televise dan mengganti channel lain, “Kenapa tak ada tayangan yang bermutu, menyebalkan!!” kesalnya dan melempar remote televise dan berlalu entah kemana.

Donghae memandang kekasihnya itu yang berjalan kearah kamar mandi, ia juga masih mendengar gerutuan Soeun sambil memegangi perut bagian bawahnya “Aishh sakit sekali”

“Bukankah dia yang sebelumnya menonton infotainment sebelum ke dapur” gerutu Donghae

Donghae mengerutkan keningnya, ia merasa ada sesuatu yang terjadi dengan Soeun, setelah memikirkan beberapa saat ia membulatkan matanya mengingat sesuatu, diambilnya kalender meja yang terdapat di nakas kecil samping sofa.

“Tanggal 5 April” Donghae menghela nafas lebih, “Sepertinya keputusanku untuk datang kesini salah, ini adalah awal bulan dimana periode rutinnya. Kalau seperti ini aku akan habis di marah-marahi olehnya sepanjang hari, kenapa aku melupakan ‘emotional week’ putri kucingku itu ” gumamnya pasrah.

 []

 F (Feel)

Sepasang kekasih itu sedang menikmati kencan yang sangat jarang mereka bisa lakukan, walaupun dilakukan di malam hari bahkan hampir menunjukan tengah malam, mereka tetap menikmatinya. Inilah yang bisa mereka lakukan untuk melepas rindu dan mencoba menjadi sepasang kekasih normal lainnya terlebih mengingat status mereka yang merupakan public figure.

Oppa, jangan dekat-dekat dengan gadis itu” tunjuk Soeun pada sebuah billboard yang bergambarkan salah satu girlgroup ternama korea selatan.

Wae?” tanya Donghae masih dengan menggenggam erat jemari Soeun, kekasihnya.

Feelingku mengatakan ia menyimpan hati padamu, jangan dekat-dekat dengannya eoh?”

Donghae tersenyum mendengar jawaban kekasihnya, “Arraseo, walaupun salah satu dari mereka menyukaiku tapi aku hanya mencintaimu” jawab Donghae tersenyum manis pada kekasihnya tersebut.

Soeun mendelik, “Eoh feeling-ku mengatakan bukan hanya aku yang sering kau rayu seperti itu”

Donghae terkekeh dengan nada sengit Soeun, “Untukmu..aku selalu mengatakan kejujuran, kalau mereka hanya bualan” balas Donghae lagi.

Ahh feeling-ku mengatakan mereka akan langsung terhanyut dengan gombalanmu. Jangan lakukan itu lagi, arraseo” ancam Soeun

Donghae menggeleng-gelengkan kepalanya dengan tingkah kekasihnya itu. “Arraseo. Tapi kenapa kau selalu membuat kesimpulan sesuatu dengan feeling-mu” tanya Donghae

“Aku wanita, setiap wanita bisa merasakan sesuatu yang nyaman maupun tidak nyaman dengan feeling-nya. Jadi jangan coba macam-macam eoh

Donghae mengangguk-anggukan kepalanya mengerti, “Kalau begitu aku harus berhati-hati mulai sekarang”

“Yaa..kau memang harus berhati-hati dengan wanita, mereka memiliki feeling yang kuat” Soeun tersenyum dan memeluk lengan Donghae dengan satu tangannya yang bebas, sedangkan tangan lainnya masih digenggam erat Donghae.

Donghae terkekeh dan mencubit kecil hidung mancung Soeun gemas, “Kau masih tetap menggemaskan, Kim Soeun-ku”

.

.

To be continued…

.

.

D-E-F kelar, tunggu alphabet selanjutnya oke😉

jgn lupa RCL!!🙂

37 thoughts on “[Drabble] Alphabet (D – E – F)

  1. D
    gubraaakkk banget liat Hyuk Oppa !! -_-
    Kyuhyun apa lagi :3
    bagus Donghae masih inget ada Soeun..

    E
    wkwkwkwkkwkw😀
    kasihan Donghae Oppa,kena marah terus..
    Ayoloh siapa suruh lupa emotional Soeun…
    Kena marah mulu kan ?

    F
    yupsss…
    Benar tuh pake banget Feeling Cew itu kuat !!
    Makanya hati2 sama Cew !!
    Apa lagi Donghae Oppa..
    Awas kamu Oppa berani selingkuh !!

    Next ditunggu Eonnie..
    G,H,I nyaaaa…

  2. Kyaaa!!!Ahaha manisnya pasangan ini😀

    It’s Danger! Ckckck eunhyuk oppa usulannya benar” ga bagus. Ingat bang ikan sudah punya KEKASIH jadi jangan melakukan usulan seperti itu lagi eoh.

    Hohoho habis sudah donghae oppa di marahi oleh putri kucingnya >:o

    Yah benar feeling wanita itu emang kuat, makanya hae oppa jangan main-main sama feeling wanita ingat Feeling

    Di tunggu ya lanjutannya🙂 !

  3. dari D sampe F ngakak haha
    ada-ada aja itu abang Eunhyuk terus Kyu sama Henry ? Hahaha
    ketawa sendiri ngebayangin Sso marah marah gajelas, pokoknya inituh sweet romance banget🙂
    ditunggu lanjutannya *fighting😉

  4. Hohoh suka suka… >_<
    bagian D Lucu., kshan kyu ma henry d.kurung…😀
    Paling suka baca ff yg real life gini,.. Brasa nyata… Hohoh.. D.tggu ff WGM apalagi Marriege… Udah gk sabar … :*

  5. D
    aduh bangg unyuk kebiasaan deh! haha sini sku temenin aja #plokk .. kwkw aku juga ngakak baca artikel Kyu & Henry dikurung dikamar mandi xD

    E
    Hahaha! emang yeoja lagi PMS itu suka marah2! apalagi kalo masih hari pertama😄 .. Sabar aja bangg #PoorDongHae

    F
    Awas jan macem2 macem bangg .. Feeling So Eun selalu menyertaimu haha xd

  6. ♥ D (Danger)
    Hahah…dasar hyuk…
    Untung so eun ngk sempat mendengar_ajakan sesat(?)Nya itu…kalo tidak pasti bakal perang duniia untuk kesekian kalinya….kkkkk

    ♥ E (Emotion)

    Nahhh….. Donghae salah tanggal_nih ngunjungin apartemen kekasihnya….
    Seharusnya_dy memasang alrm di hp nya…. LoL

    ♥ F (Feel)

    Hahhah….hayoolho…..
    Ikan…awas aza kalo macam2….feeling so eun kuat lho…..dan jangan macam-macam ma “mereka” itu…..kkkk :p

    “Kau masih tetap menggemaskan, Kim Soeun-ku”
    Entah mengapa_suka banget baca line itu….😀

    Aaaa….nexttt dong….nexttt dong….. Hahhahah

  7. its danger,,ide eunhyuk ngaco n g msuk akl nie mlh ikt ddukung kyu m henry lg parah,,untgny hae m siwon msh sdar n g trpngaruh kn ribet n bkal bnr2 ada yg tewas dimedan prg nnti haesso bkal prg dunia tuuu
    hahaha bnr2 slh sikon hae niatny pngn mnikmati kebrsamaan,brmanja n beromantisn sm soeun eehhh soeunny sdg sensitif n tdk stabil emotiony,bkal srb slh tuu hae
    aws hae bnr kt soeun feelling wnt itu kuat jd jgn brni2 ato skli kli bhg n maen api klo g pngn kamu aku end hehehe

  8. Iyasih kalo dipikir2 aku juga lebih suka kalo misalkan ceritanya itu real life,bacanya dan ngebayanginnya juga berasa nyata dan ada…
    Siwon serem dehhhh,tapi aku tetep suka sama karakter hae yang romantis banget,gaya pacarannya juga kaya pacaran beneran ada keselnya,ada romantisnya…

  9. akhirnya DEF keluar jg🙂
    wahhh ide nya hyukppa bener” yaa nyeleneh bgt ini lagi sih kyuhyun oppa pake ikut”an, minta di kunciin di luar rumah kali yaa awas kalo macem” gak aku kasih masuk #ehh
    *abaikan

    astaga sso eonni emosinya labil bgt ya kalo lagi pms haha sabar” ya donghae oppa🙂

    bener oppa kata sso eonni jgn suka gombal” ama cewe” lain ahh soalnya feeling cewe kuat lho hahah😀

    oke di tunggu GHI nya ^^

  10. D
    Untung ya donghae nggak setuju dengan rencananya eunhyuk…..
    Kalau nerima gimana ya kalau so eun tau itu???

    E
    Kenapa so eun jadi sensitive banget ke donghae,,,,, dia marah-marah terus hanya karna hal yang sepele aja…..

    F
    Pasti feelingnya so eun itu bener,,,, dan donghae itu harusnya hati-hati kalau deket sama cewek lain.

    Next part

  11. hoho ap an si unyuk ma kyuvil,untng ja ssonya gak tau rncna mrka, cb klw tau bsa gwt si bang hae🙂 haha kasian bang hae slh wkt dtng wkt sso dpt tamu bulanan mkanya kyak gitu,, hoho uri sso brdsrkn feeling melulu feeling itu gak slalu bnr chibgu d tgu lnjutannya fighting:)

  12. Waaaadrabblenya mncul lgi
    Pling suka cerita yg danger
    Gk kbyang muka donghae yg ktkutan klo ketauan soeun ttg rencana eunhyuk ckck
    Tpi crita yg e dgn f jg seru kok
    Dtnggu lnjutan alphabetnya

  13. “Kau masih tetap menggemaskan, Kim Soeun-ku”
    kyaaaa..^o^..maniiiis sekali.. :p
    d tunggu g-h-i-j-k dll thor..
    hohohohohohoo..😀

  14. yaaak lee hyukjae otak mu itu wkwk, Ingat dong, hae kan udah punyaa soeun😀

    Aduhh couple ini emang selalu sweet dan romaantis di mana2 hehe, HAESSO JJANGG😄 ditunggu next part nya thor🙂

  15. Eonni,,ah susah banget saeng..hp saeng kok gak bisa ya kalau buat buja wp eonni,,kepaksa minjem hp temen buat baca dan comment ff eonni,,,kekeke drabble yg danger ngakak bacanya,,iya saeng juga ada baca fakta kyury yg mandi bareng,,kekeke dasar unyuk *yadongmodeon keren eonni,,

  16. benar benar terasa nyata….!

    – Hyuk Oppa nyari penyakit sendiri nich. ngasih ide yang kurang bagus. tapi percaya dech Hae pa gak akan berpaling dari yeojaChingu nya yanh Cantik. Kyu sama Henry pasti kapok banget keke~[

    – Harusnya hae pa juga bikin alarm di ponselnya tiap EmotionWeek nya datang. jadi gak salah pilih waktu… xixi. salut sama hae pa. sampe hapal Jadwalnya segala wkwkk

    – Sso harus benar benar selalu menggunakan felling nya biar hae pa gak macem macem…

    ..keren keren. ditunggu absenan yang lainnya..

  17. eitsss dah, Eunhyuk usulannya nggk enak banget sihhh.. untung aja so eun nggk denger omongannya member suju. kalo sampai So Eun dengerrr… Donghae dipastikan dalam bahaya besar.
    salut sama Donghae krna dia ingat kapan tanggal So Eun kedatangan tamu bulanan heheheeeee….
    feeling seorang Kim So Eun sangat kuat …😀

    Love This Couple #HaeSso

  18. yg D
    ide’a hyukpa bner2 konyol dh gtu kyuppa ma henry malah mnyetujui ide’a untung Zh haeppa ma wonppa gk mnyetujui ide’a hyukpa,scara klo haeppa kn udh pnya eonnie so eun jd gk bkln setuju ide’a hyukppa,,,

    yg E
    y ampun haeppa ksihan bngeet d marahi ma eonnie so eun yg sedang sensitif,,,

    yg F
    feeling’a eonnie so eun bner2 tajam yh,ampe2 menasehati haeppa jngan dket ma yeoja lain,,,,

  19. D
    gak nyangka kyu sma henry beneran mandi breng?
    Jgan mcem* haeppa kan punya sso nanti berabe klo sso tau,hyukppa jga jngan ngusulin yg mcem*

    E
    haeppa dteng dsaat yg gk tepat.haeppa jga tau masa emotional putri kucingnya salut sma haeppa

    F
    iya bner sso biasanya feeling cwek itu bener.jdi berasa ssonya posessif bgt sma haeppa tpi ttep suka haesso couple

    ditunggu lanjutan alphabet lainya

  20. D- Eunhyuk mah idenya aneh2,, kalau Soeun tau bisa gawat ini, selain Donghae yg bakal di putusin dia pasti kena semprot oppadeul lainnya tuh.. Wkwk lucu lucu

    E- Kasihan Oppa. Kena omel Sso terus, hahaha ngga bisa bayngin muka bingungx Donghae pas sso ngomel2 gitu.. Kkkk

    F – yg ini singkat, tp suka..

    Sifat sso yg sedikit cemburu itu malah bikin gemes.. Aa i like itu this fanfic..
    Good Job, Chingu..

  21. D (Danger) =>hadeeeh apa lagi sih eunhyuk,idenya gila banget..kan udah tau kalo donghae punyanya sso..

    E (Emotion) =>hadeeh,donghae harusnya sebelum ke apartmen sso hae mantengin kalender dulu biar tau kapan emotion weeknya sso

    F (Feel) =>kalo masalah feel jangan tanyain lagi,pasti wanita yang paling ngerasa

  22. aku suka gaya bahasanya author echa nulis FFnya. ringan, tapi mengena, selalu berkesan sweet *soktaukumat*slapped.
    ditunggu ff nya lagi eon author..

  23. D
    Hyuk oppa bener2 deh, sih evil juga kenapa ikut2an -_-
    Untuk aja sso eonni engga tahu, coba kalau tau hubungan Haesso bisa kandas..

    E
    Kasian dirimu oppa, kenapa sampai lupa sama emotional sso eonni😀

    F
    Feeling wanita tuh emang kuat banget,,,

  24. hahahaha…….. kshan kyu ma henry dkunciin dkmr mandi, trz mndi breng…. g kbayang deh……
    haeppa hti” ma feelling sso eonni ….. aq ska ma psangan ini lucu n romantis….

  25. sukaa dari lucunya sampe romantisnya. hoho dua maknae ini kenapa jadi kena virus hyukjae ?
    sangat ditunggu kelanjutannya G-H-I dan yang lainnya🙂

  26. Selalu ya. Selalu saja couple ini bikin yang baca jadi senyum-senyum sendiri. Setuju banget tentang feeling wanita itu kuat. So, hati-hati dengan wanita. Wkwkwk..

  27. Ping-balik: [Drabble] Alphabet (G – H – I) | ♥My Dream♥

  28. waaaaahhhh ni ff bener” kerenn..
    wkwkwk…kasian si kyupiil am my mochi d kurung d kmr mandi trs suruh mndi berdua lgi..😀
    pokok’y buat author’y aku acungin 2 jempooooolll..
    debbakkkkkkkk..
    haesso shipper ♥♥♥♥♥

  29. #D : Virus Eunhyuk mulai menyebar, untung aja Sso nya nggah denger klo dnger mungkin hbngan mreka udah end . . kasian bnget Kyu sama Henry pernah dikurung dikamar mandi . .
    #E : Kasian Donghae kena marah sama Sso terus . .
    #F : Hati2 Donghae jangan deket2 sama yeoja lain feeling Sso itu itu tajam . .

  30. Omona .. gak nyangka kyu sama henry prnah mandi bareng ckckck 😄 eunhyuk yadong ny trlalu😃
    Ah kasian hae harus jadi korban emotion week sso 😁
    sso lucu banget kyak gak mau khilangn hae 😉
    Semua ny keren thor 👍👍👏😘

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s