[Drabble] Alphabet (G – H – I)


haesso

Alphabet by echa307 ||  Cast : Kim So Eun & Lee Donghae  || Genre : Sweet Romance, Real Life ||  Type : Drabble||  Rate : PG 15+  || Disclaimer : This story is mine. Just a fictional story, if found similarity plot or character, is a coincidence. Don’t copy-paste this story!!

A – B – C

D – E – F

.

.

[]

.

.

G (Gentle)

“Oh bukankah Wonbin sangat gentle eoh?” Soeun lagi-lagi berseru dengan tatapan masih focus pada layar televise

Donghae mendelik karena lagi-lagi kalimat itu yang terucap.

“Ya Kim Soeun, kau kan sudah memiliki kekasih—yaitu aku. Kenapa masih memuji pria lain?” sahut Donghae jengah

“Karena dia type idealku” jawab Soeun singkat

“Jadi menurutmu aku bukan type idealmu, apa kau tak terlalu kejam” Donghae semakin kesal dengan jawaban Soeun.

Soeun menghembuskan nafasnya dan kini beralih menatap Donghae yang tengah berapi-api menatapnya, “Hilangkan tatapan membunuhmu itu oppa” namun tak ada sahutan, sepertinya kekasihnya ini benar-benar marah.

“Baiklah-baiklah, aku akan mengatakannya sekali saja. Dengarkan baik-baik” Soeun kembali menarik nafas dan menghembuskannya teratur, “Bagiku kau itu pria terbaik yang pernah kutemui sampai saat ini, kau perhatian, lembut, dan juga romantis—oppa pasti sangat tahu aku menyukai pria yang romantis, dan satu lagi..aku sangat menyukai tatapanmu—mata sendumu membuatku selalu nyaman untuk berlama-lama menatap kekasihku yang tampan ini” jelas Soeun dengan rona di pipinya.

Donghae memandangnya takjub tak menyangka kekasihnya ini akan berani memujinya secara langsung. Dan dengan sadar Donghae memberikan senyuman terbaiknya untuk kekasihnya, senyuman yang lebih mengarah pada senyum menggoda.

“Ck aku menyesal sudah mengatakannya” Soeun mengibas-ibaskan tangannya didepan wajahnya, menghalau wajahnya yang mungkin semakin memerah karena melihat raut wajah Donghae kini. “Berhenti menatapku seperti itu” lanjutnya lagi, dan mencoba beralih kembali pada televise.

Donghae segera menarik lengan Soeun ketika gadis itu akan berpaling, ia masih tersenyum menggoda “Aku tak menyangka kau bisa mengatakannya, gomawo. Saranghae”

Soeun tersenyum “Nado..” ia membalas senyuman Donghae, “Wae?” lanjut Soeun begitu melihat perubahan wajah Donghae yang terlihat sedang berpikir atau apapun istilahnya.

“Chagi..” Soeun mendeham menyahuti panggilan itu

“Tapi kenapa kau masih menyebut Wonbin sebagai type idealmu”

“Karena dia gentle” jawab Soeun singkat dengan senyum menggoda

Donghae mengerutkan keningnya, “Gentle? Kau pikir aku kurang begitu”

Soeun tersenyum meneliti tubuh Donghae, “Yaa sedikit”

“Ya!!!!”

[]

♥ H (High Heels)

“Chagi!!!”

Seruan itu mengejutkan sosok gadis yang sedang sibuk memasak di dapur miliknya, terlebih pelukan pria itu.

“Oppa kau mengejutkanku” protes Soeun, ia berbalik memandang sang kekasih yang tersenyum manis padanya.

“Tak merindukanku?” tanya Donghae masih dengan senyumannya

“Tentu aku merindukanmu, oppa” Soeun segera memeluk sang kekasih yang sebulan ini berada pergi ke amerika untuk tour dunia mereka.

Setelahnya Soeun menarik Donghae untuk duduk di kursi meja makan, dan Soeun meneruskan kegiatan memasaknya.

[]

Donghae dengan lahap memakan semua hidangan yang disediakan kekasihnya tersebut.

“Oppa pelan-pelan saja, kau seperti tak diberi makan beberapa hari”

“Aku merindukan masakanmu chagi” sahut Donghae dengan senyumannya

“Bagaimana konser kalian berjalan baik?” tanya Soeun

Donghae mengangguk masih dengan mulut penuh, “Ya kami senang dengan sambutan disana, kami membuat film documenter tentang tour kami disana, kami banyak berwisata”

“Jinjja..kau banyak berwisata, berarti kau tak melupakan pesananku kan oppa”

Donghae menghentikan kunyahannya dan memandang Soeun yang menatapnya dengan berbinar, “Eoh?”

Sahut itu membuat Soeun memudarkan binar senyumannya, “Kau melupakannya?” tanya Soeun rendah

Donghae terlihat mengingat-ingat apa pesanan Soeun yang ia lupakan, hingga tak lama matanya membulat menandakan bahwa ia telah mengingat apa itu.

“Kau benar-benar melupakannya?” tanya Soeun tak percaya

“Mianhae chagi, oppa benar-benar lupa”

Soeun menekuk wajahnya mendengar jawaban Donghae, “Oppa menyebalkankan, bukankah aku sudah mengingatkan berulang kali untuk membelikanku high heels itu”

Donghae lagi-lagi hanya tersenyum, senyuman meminta maaf atas kelupaannya dengan sepatu high heels pesanan Soeun.

“Menyebalkan” Soeun berseru dan bangkit dari duduknya yang menemani Donghae makan.

“Kau mau kemana sayang?” seru Donghae memandang sang kekasih yang memunggunginya, namun tak ada jawaban apapun dari Soeun, ia berlalu memasuki kamarnya.

Donghae memilih menghabiskan makanannya terlebih dahulu dan setelah itu baru akan membujuk sang kekasih yang sedang merajuk padanya. Setelahnya baru ia melangkah mendekati kamar sang kekasih.

DAP

Terkunci, Donghae sudah berulang kali memutar kenop pintu kamar Soeun namun ternyata benar-benar terkunci.

“Sayang buka pintunya, aku ingin masuk—kau tega membiarkanku tidur di luar” tak ada sahutann “Sayang, sayang buka pintunya”

“Tidur saja di kamar lain” terdengar sahutan dari dalam

“Aku datang kemari karena merindukanmu, tapi kenapa kau menyuruhku tidur di kamar lain eoh?”’

“Aku tak peduli” sahut Soeun lagi.

Donghae terkekeh dengan sahutan Soeun, “Benar tak peduli? Tak menyesal??”

Tak ada sahutan, ia yakin Soeun sedang berpikir apa maksud dari ucapannya itu.

“Baiklah, high heels yang membuatku merasa terganggu karena peringatanmu disetiap saat ketika aku disana, lebih baik aku berikan pada orang lain”

Donghae sudah menghitungnya, tak sampai lima detik pintu kamar itu terbuka.

“Kau membelinya oppa?! Kau tak melupakannya?!!” tanya Soeun antusias

Donghae tersenyum dan melangkah memasuki kamar itu, setelahnya membaringkan diri disana, setelah melepas mantelnya.

Soeun menutup pintu kamar dan dengan cepat menghampiri Donghae “Oppa kau benar-benar membelinya?” Soeun merengek meminta jawaban pasti.

Donghae lagi-lagi tersenyum dan menarik Soeun untuk berbaring bersamanya, “Ne aku membelinya”

“Jinjja!!!! Berikan padaku” Soeun memandang Donghae dengan tangan menengadah minta diberikan high heels pesanannya.

“Tak semudah itu, kau tahu berapa mahalnya pesananmu itu. Tentu hal itu tak didapatkan dengan cuma-cuma”

Soeun menghela nafas, “Lalu oppa ingin apa?”

Donghae terkekeh dan menunjuk bibirnya, Soeun yang mengerti maksud sang kekasih tersenyum kecil dan mengecupnya singkat.

“Kenapa sebentar sekali” protes Donghae, ia menekan tengkuk Soeun untuk lebih dekat dengannya—setelahnya pasti kalian sudah tahu bukan. Donghae sangat merindukan kekasihnya itu, sebulan tak bertemu membuatnya merelakan rasa lelah dan mendatangi apartement kekasihnya tersebut.

Nafas keduanya memburu setelah tautan yang terbilang cukup lama itu terlepas, “Oppa masih tak ingin memberikannya?”

“Kau ini, besok baru akan kuberikan. Sekarang kau harus menemaniku tidur” Donghae mengeratkan pelukannya dan memejamkan matanya yang memang sudah sangat lelah.

Soeun tersenyum dalam pelukan Donghae, “Oppa gomawo, saranghae” ucapnya dan kembali mengecup bibir Donghae, yang mendapat balas senyuman dari kekasihnya itu walau dengan mata terpejam.

[]

♥ I (Ice Cream)

Soeun terlihat begitu asik memakan ice cream strawberry-nya sambil sesekali menikmati tayangan televise yang sedang ia tonton dengan sang kekasih.

“Kau tak ingin membagi ice cream-mu denganku?” Tanya Donghae yang sedari tadi menyaksikan kekasihnya itu yang asik sendiri dengan ice cream-nya.

“Tidak, kalau oppa mau..oppa beli saja sendiri..eemmmm ini sangat manis…” Soeun menolak untuk berbagi dan malah menggoda Donghae dengan tetap memakan ice cream-nya

Donghae terkekeh melihatnya, “Kau benar-benar tak ingin berbagi?”

Soeun menggelengkan kepalanya sebagai jawaban.

“Tak menyesal?” lagi-lagi Soeun tetap menggelengkan kepalanya

“Baiklah”

Donghae menarik tengkuk Soeun dan setelahnya kalian pasti tahu, Donghae mendapatkan ice cream itu dengan caranya sendiri, mengemut rasa manis yang ada disana, ia tahu Soeun terpaku atau lebih tepatnya terkejut dengan sikap frontalnya ini.

Donghae melepaskan pagutannya, ia tersenyum manis dan mengusap sisi bibir Soeun “Gomawo, ice cream-nya benar-benar manis” Donghae mengakhirinya dan berlalu meninggalkan Soeun yang sekarang benar-benar mematung dengan mata membulat.

.

.

To be continued…

.

.

Tunggu J – K- L nya yaa🙂

31 thoughts on “[Drabble] Alphabet (G – H – I)

  1. Wehhhhh…
    Puspa suka yang G (Gentle)
    hahahahha…
    Ntah kenapa suka banget klw ddh Donghae Oppa pake acara cemburu….😀
    seperti biasa H and I always romantis..
    Apa ia ya,Donghae Oppa seromantis ini ???

    Ditunggu lanjutannya Eonnie😉

  2. dari A- I aku suka semua. sangat suka dg pairingnya haesso. mereka cocok banget apalagi karakter donghae yg romantis berkesan banget.
    ditunggu J K L dan karya lainnya. oh ya sama mask chapter 2 ditunggu jg

  3. d lnjt jg yg G-H-I ny,
    aq ska smuny eon, dri G-I aq ska,
    G(Gentle), ska ngliat haeppa cmburu gtu, pha lg pas sso godain hae.
    H sm I ny bkn aq snyum2 gaje bca nya, sprti biasa haesso sweet deh. d tnggu next ny y.🙂

  4. G
    udah tau Hae cemburuan masih aja di goda-godain, tapi akhirnya dapet kata manis dari Sso, walau udah gitu diledek lagi haha
    H
    nah loh seneng banget bikin Sso ngambek, Hae bener bener lupa? Atau pura-pura udah beli buat ngerayu Sso? Kayaknya cuma Hae yg jarang di dorm pulang dari Amrik aja langsung nginep di apartment Sso, tapi gapapa🙂
    I
    gadapet eskrim nya langsung lewat bibir pun jadi, dasar modus -_-
    lagian sih Sso kerjanya ngegoda Hae mulu, eh udahnya ditinggalkan begitu saja. Tanggung jawab hey *tarik baju Donghae* anak orang melongo noh😀
    ditunggu abjad abjad dengan cerita yg romantic lainnya🙂

  5. Hohoh haeSso ada2 ajja… Paling seneng yg High heels… Lucu liat sso yg ngambekan.. :p ehh mood.y cepat bgt brubah pas hae blang kalau sepatu.y mmg ada.. Kkk ~ d.tggu yg J K L … Ohh yah ff marriege nya udh pnasaran bgt … ><

  6. ☆G☆
    ahahahahaa..
    iciiciie, Dongahe oppa na ngambek nech ye..
    Soeun sich hobby bgt ngegoda namjachingu na..
    jadi na Haeppa na ngerajuk dech, ngerasa kala saing kali ya ama idola na Soeun..
    hihihihihii :p ne jgn2 jail na Sso belajar dri Kyu lagi..
    hahahahaa..😀

    ♧H♧
    nah kan, kaya na sengaja nech Hae oppa pura pura lupa ama pesenan Sso biar ganti dia yg ngegoda Soeun..
    ikud ngerajuk juga kan akhir na, ampe tega bener ama Hae oppa suru tidur d kamar laen, Haeppa na kan lagi rindu berat Sso.. hihihihihihiii.. :p
    pasangan yg maniies🙂 dua dua na hobby bgt merajuk.. hehehehehee..🙂

    eh banyak bener syarat na buat dapet high heels, Donghae oppa na modus itu, bilang ajah mw cium Sso..
    hehehehehee.. ;p gpp kug reader na suka baca na..😀

    ♡I♡
    ya..ya..ya..ya.. kenapa giliran ice cream case na pendek bener uthor.. -_-
    dan itu😮 omo.. omo.. omo.. kyaaaa (/u\) kissu moment na bikin aku jejingkrakan kesenengan .(n_n).
    hehehehehee.. ;p dari ketiga alphabet GHI ini fav na aku..
    hohohohoo^^ pasti rasa ice cream na lebih “manis” daripada yg d makan Soeun, bener g Hae oppa?? ;p #wink

  7. Kyaaaaa.. Ini sungguh romantis .. Keren..
    Yang H and I uh.. Always romantic.
    Yg G lucu banget sumpah! Donghae kalau cemburu biki gemes..
    Aku suka karakter mereka disini. ,.
    Drabblenya selalu keren.. Suka banget! Haahah di tunggu part selanjutnya. Fighting!

  8. OMG bner2 romantisssssss bngeeeeet haeppa ma eonnie so eun,,,,,,,,🙂🙂
    bruntung bngeet eonnie so eun mmpunyai kekasih sperti haeppa,,,,

    d tng2u klanjutan’a,,,,

  9. *G*
    Hehehe hae oppa cemburu sama Sso eonni ya paling suka kalo liat hae cemburu kkkk…kurang gentle,mungkin xD :p

    *H*
    Kkk. .kirain beneran hae oppa ngelupain High heels pesanannya Sso eonni ternyata niatnya cuma mau menggoda Sso eonni doang. Haeuh -_- itu imbalannya ternyata Ppopo :3 seneng deh kalo mereka lagi brrmanja-manja kaya gini.

    *I*
    Ga dikasih ice cream dari sendok dari bibirnya Sso eonni lun jadi hehehe, makanya Sso eonni jangan jail sama ikan mokpo ini xD

    Suka semuanya, di tunggu ya next partnya😀
    Fighting !!!! i

  10. – Sso bisa aja nich bikin Hae nya memandang takjub dengan apa yang dia ungkap kan… xixi~ bikin Hae Oppa nya cemburu lagi seru tuh…!

    -Kyaaaaa Sso merajuk gara gara digodain sama Hae Pa.,.. huaaaaa suka nich yang Part H apa lahi di bagian terakhirnya keke~

    – Pasti hae bakal ketagihan tuh sama ice cream ala sso nya itu… secara !!!!

  11. G
    Ya ampun donghae udah gentle banget kayak gitu tapi menurut so eun belum,,,,, so eun nih sukanya nggoda donghae aja….

    H
    Gara-gara high heels aja so eun sampai ngambek gitu ke donghae,,, tapi akhirnya diakhiri dengan kiss yang mesra banget…..

    I
    Ya ampun donghae nggak dikasih ice cream tapi malah ngambil ice cream dari bibir so eun,,,, so sweet banget🙂

    Ditunggu next part-nya😉

  12. Haeppa romantis bgt….
    Slalu ja cari alasan bwt cium sso eonni….
    Ditunggu klnjutn’y chingu…..

  13. huaaaa……… so romantic …. makin suka saya sama HaeSso ♡♡♡
    Apa Donghae kurang Gentle ? hahahaa….
    what ? mereka udah tidur sekamar ? hheemmmm…..
    Demi apa ? cara Donghae minta ice cream dr So Eun seperti itu. huaaa…. Lee Donghaeeeeee♡♡♡♡♡♡

    Ditunggu kejutan lainnya di ff selanjutnya

  14. Oppa kau smakin romantis n ya sdkit mesum tpi yg palng hot mnurtq bgian H sungguh kalian membuatq cmburu, tpi yg plng manis bgian I, Haesso aq menuggu ffmu knpa skrg jrang yg maincastx kalian?

  15. Waaa romantis semuaaa🙂
    aisshh donghae benar2 suka sekali membuat pipi soeun merona😉
    haesso jjangg.. ditunggu next partnya thor🙂

  16. Aku suka ketiganya,apalagi yg kedua lumayan panjang,dan ceritanya berbagai macam,ngebayanginnya aja bikin senyum senyum,jadi tambah suka sama haesso….😀
    ff lanjutannya ditunggu,karya echa bagus2

  17. duh pasangan ini emang selalu bikin orang envy yaa, bang ikan romantis bingitss dan Sso eonni yg ngegemesin cocok banget uhh~ u,u
    #pelukbada
    aku suka yg ice cream, kelakuan nya donghae bikin aku senyum2 gaje😄
    Next nya eon ..

  18. OMG OMG…Haesso manis bingit…wonbin lg wonbin lg, te2p no. 1 di hati sso..ice creamnya psti manis bgt ya oppa? wkwkkkk

  19. Waaaa part g h i nya full romance ya
    Dsni donghae kliatan romantis bnget ke soeun
    Wlwpn cmn dri kta2 nya doang
    Pling suka yg i hehe
    Ttep dtnggu j kl nya

  20. G
    Donghae oppa cembur😀
    Sso eonni, udah tahu donghae oppa cemburu masih aja di godain,,

    H
    Hae oppa bener2 lupa, atau udah beli trus niat ngerjain sso eonni?
    Atau malah engga beli, bilangnya beli?

    I
    Aaaa suka sama pasangan HaeSso..

  21. waaaahhhh haesso emang bener-bener romantis.
    kereeeen banget, maksih eon author uda ngepost ff yang pairingnya haesso.
    ditunggu karya2 lainnya eon author

  22. KEREN.. aku nunggu ff ni lama.. and nunggu kelanjutanya jkl pastinya dong, aku suka banget ama couple haesso di ff ini, berasa pas gitu, kadang bertengkar tpi bentar lagi udah baikan.. oke semangat ya eun untuk melanjutkan drabble nya.. fighting!!

  23. Aaaahhh so sweet senyum gaje baca ni drabble HaeSso❤ so sweet banget😀
    #G : Bayangin ngeliat ekspresi Donghae pas cemburu . . pasti lucu, Sso bisa aja bilin Donghae cemburu . .
    #H : Donghae hampir buat Sso marah . .
    #I : Sso klo udah di hadepin sma ice cream pasti nggah mau bagi2 . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s