[Drabble] At Shop


cover at shop

~ At Shop ~

Author : Puspa Kyukyu / @PRinii_

Main Cast : Kim So Eun – Cho Kyu Hyun – Lee Donghae – Park Sang Hyun/Thunder MBLAQ

Cast : Lee Sungmin

Genre : reader tentuin sendiri -_-“ v.v

Type : Drabble

Rate : T

N/A : Typo (s)

Cerita ini hanya imajinasi Puspa, jika ada kesamaan cast, tempat, judul cerita, hanya unsur ketidaksengajaan. Untuk para cast bukan milik Puspa, mereka milik orang tua, fans, agensi yang membesarkan mereka. Puspa hanya meminjam untuk di jadikan cast Fanfiction dalam Fanfiction Puspa.

Don’t FORGET TO RCL !!! J

            Happy Reading ~~~~

@ Coffee Shop ~ Cho Kyu Hyun & Kim So Eun ~

            “Kau belum pulang ?” Tanya seorang lelaki yang keluar dari ruang kerjanya.

“Ah~ kau mengagetkan ku Kyu.” Balas So Eun melihat sekilas kearah Kyu Hyun lalu melanjutkan pekerjaannya lagi.

“ini kan sudah jam pulang, kenapa kau belum pulang ?” Tanya Kyu Hyun lagi sambil melihat jam yang melingkar ditangan kirinya.

“Aku sedang melatih lukisan baru di cappuccino ini, juga meracik kopi rasa baru, aku akan mengikuti kompetisi Barista se Korea, dan pemenangnya akan dikirim ke Itali untuk lomba Barista Internasional.” Jelas So Eun

“Oh~” Kyu Hyun hanya ber “oh” ria saja, lalu Kyu Hyun duduk di kursi yang didepannya terdapat So Eun sedang berlatih dengan serius. Kyu Hyun menyandarkan kepalanya ketangan yang bertumpu pada meja pembatas. Meja pembatas itu hanya memperlihatkan sebagian tubuh So Eun.

“Ck~ kenapa dia tidak pulang juga ? dia membuatku grogi.” Rutuk So Eun dalam hati.

Kyu Hyun terus memperhatikan So Eun, rambut yang diikat, mata yang serius dengan secangkir cappuccino didepannya, kulit wajah yang mulus dan bibir yang sedikit merah.

“Apa kau tidak pulang ?” Tanya So Eun kepada atasannya itu

“Tidak, aku akan menunggu mu.”

“Hah ?” So Eun terkejut

“Yakk.. ini Coffee Shop milikku, terserah aku mau pulang kapan.” Jawab Kyu Hyun sedikit teriak gemas.

“dia kembali dengan sikapnya.” So Eun berucap dalam hati.

So Eun kembali mencoba-coba gambar baru diatas cappuccino itu.

“So Eun…” panggil Kyu Hyun

“Hm….”

“Sso..”

“ya..”

“Kim So Eun…..” Kyu Hyun sedikit berteriak.

“Ya.”  So Eun melihat kearah Kyu Hyun dengan kesal.

~Chupp~

Kyu Hyun memajukan badannya melewati meja pembatas dan mencium So Eun. So Eun pun termangu dan meraba bibirnya.

“Aku menyukaimu,jadilah kekasih ku dan tidak perlu mengikuti kontes barista itu.” Ujar Kyu Hyun dengan lembut seraya tetap pada posisinya dan menatap So Eun.

“Wae ?” Tanya So Eun tetap dengan posisi bingung, “apa yang barusan terjadi ?” pikirnya dalam hati

“Karena aku sekarang namjachingu mu, jadi kau hanya perlu menurutinya.” Jawab Kyu Hyun sedikit memaksa.

“Yak !! mana bisa begitu !!?” Tanya So Eun protes

“aku tidak pernah menerima penolakan, jika kau menolak sebaiknya,kau keluar saja dari pekerjaan ini.” Ancam Kyu Hyun dengan smirknya. So Eun hanya bisa terkejut melihat lelaki pemaksa ini yang ntah kenapa bisa disukainya dari semenjak bekerja disini.

“berikan dulu alasan kenapa kau melarangku mengikuti kompetisi barista itu ?” Tanya So Eun.

“Kau tahu, kau itu wanita, bisa jadi kau satu-satunya wanita yang ikut kompetisi itu, dan setahu ku hanya Coffee Shop miliku yang memiliki barista seorang wanita, aku tidak mau dikompetisi itu ada lelaki yang menyukai mu, apalagi kau menyukai seorang pria yang memiliki kemampuan seperti mu. Kau selalu bilang kepada teman-teman mu disini, bahwa seorang barista pria itu sangat keren, apa lagi jika sudah serius menggambar. Jadi aku tidak akan membiarkan mu mengikuti kompetisi itu, aku tidak mau kau jatuh cinta dengan pria-pria barista itu.” Jelas Kyu Hyun panjang lebar.

So Eun tersenyum, jawaban yang cukup memuaskan. Perlahan So Eun mengangkat tangannya dan mengelus pipi kanan Kyu Hyun.

“Aku juga menyukai mu.”

_End_

# drabblenya terinpirasi dari liat berita di TV yang nyiarin tentang lomba barista di Jakarta, trus pemenangnya akan ikut lomba ke Itali, cuman dari sekitar 7 barista cuman 1 ceweknya loh, yang lain cowok, jadilah drabble ini.

 

@Barber Shop ~ Lee Donghae & Kim So Eun

            “Selamat Sore.” Sapa seorang pegawai didepan pintu salon yang cukup terkenal di Korea. Donghae pemuda itu melepas kacamatanya dan melihat keseliling salon itu.

“Ah~ bukan kau Lee Donghae ? seorang penyanyi solo itu ?” Tanya pegawai salon itu dengan ekspresi kagum.

“Ya.. begitulah.” Jawab Donghae tersenyum kaku.

“akhirnya kau berkunjung kesalon kami, kau tahu cukup banyak pegawai yang menyukaimu,termasuk aku.” Celoteh pegawai itu.

“mmmm.. bisakah kita sudahi percakapan ini ? aku akan tampil show nanti malam, jadi aku mau melakukan perawatan untuk rambut ku, mungkin mengubah warna rambutnya.” Jelas Donghae.

“ah~ baiklah, aku akan memanggil pegawai lain untuk mu.” Jawab pegawai itu.

“apa kau tidak bisa melakukannya ?” Tanya Donghae heran, dia pegawai disini tetapi kenapa tidak bisa ?.

“Ah~ itu bukan bagian ku, aku hanya dibagian karsir, lagi pula aku tak ingin merusak rambutmu itu.” Jawab pegawai itu malu

“So Eun…..” panggil pegawai itu. Seorang yang dipanggil So Eun itu pun datang menghampiri keduanya. Pegawai itu menyeret So Eun agak jauh dari Donghae.

“Sso-ah, itu Lee Donghae, penyanyi solo yang ku suka itu… kau akan menata rambutnya dan merubah warnanya, kau perlakukan dia dengan baik,ne ? dan tolong kau mintakan tanda tangannya untuk ku.” Jelas pegawai itu ke So Eun.

So Eun pun memperhatikan sosok namja yang dari tadi memperhatikan mereka.

“ckkk, kenapa kau tidak minta sendiri saja.” Ucap So Eun dalam hatinya, jengah melihat temannya yang satu ini.

“Baiklah tuan, mari ikuti aku, kita akan memilih model rambut yang cocok untuk mu dan warna rambu sesuai keinginan mu dan kemudian kita kan mencuci rambutmu lalu setelahnya merubah rambutmu.” So Eun menghampiri Donghae dan memberikan senyum terbaiknya kepada pelanggannya itu. Sebagai pekerja dia harus ramah bukan ?

Donghae tidak bergeming melihat So Eun, matanya fokus melihat So Eun.

“Tuannn..”

“Tuan..” panggil So Eun dan menggerakan tangannya kedepan wajah Donghae yang melamun. Donghae pun tersadar dan segera mengikutinya.

“Apa kau penggemarku juga ?” tanya Donghae yang berbaring ditempat pencucian rambut, rambutnya sedang dishampoi sekarang.

“Ha ? penggemar ?” tanya So Eun.

“Ya, kata pegawai yang didepan tadi, disini cukup banyak penggemarku.”

“Oh~ tidak, maaf tapi aku bukan penggemar mu, aku masuk Fan Club rapper terkenal Lee Hyuk Jae.” Jelas So Eun dengan jujur.

“mwo ?” ucap Donghae terkejut. Dan segera bangkit dari tidurnya, membuat So Eun yang sedang membilas rambutnya terkejut.

Donghae menatap So Eun dengan pandangan yang sulit diartikan.”Bagaimana bisa wanita cantik seperti ini menjadi fans rapper jelek itu ?” pikirnya.

“karena aku menyukaimu dari pandangan pertama tadi, jadi kau harus menjadi penggemar ku !” ucap Donghae sedikit memaksa, lalu dia kembali berbaring, untuk menyelesaikan bilasan rambutnya.

“Mwo ?” So Eun melongo dengan bingungnya

_End_ #SorryNoSequel *ditimpuk reader karna terlalu percaya diri ada yang minta sequel*

 

@Cake Shop ~ Park Sang Hyun/Thunder & Kim So Eun

“Noona~~~~” teriak seorang pemuda memasuki sebuah toko roti langganan keluarganya.

Kim So Eun, noona yang dipanggil itu pun menoleh. So Eun baru saja menata kue-kue baru didalam steling (?) kuenya.

“ya.. ada apa Sang Hyun ?” So Eun menoleh ke atas, melihat Sang Hyun yang tersenyum riang ke arahnya.

“Noona, aku sudah masuk liburan sekolah, dari pada tidak ada kerjaan, aku ingin membantu di toko kue mu ini ? apakah boleh ?” tanya Thnder dengan penuh harap.

So Eun hanya melihat anak ini, memperhatikannya dalam diam. So Eun ingat sekali anak ini, ketika itu So Eun memperhatikan anak ini dari jendela tokonya, So Eun sangat ingat anak ini membantah ibunya yang minta tolong dibelikan kue ditoko So Eun sedangkan ibunya ingin menunggu di halte bis didepan toko So Eun. Hingga dengan terpaksa Thunder berjalan ke arah toko So Eun dengan wajah yang ditekuk, tapi ketika memasuki toko So Eun dan melihat So Eun yang sudah berdiri didepan meja karsir dan menyapanya membuat Thunder memasang senyum terbaiknya. Setelah itu, Thunder menjadi sering mengunjungi toko rotinya. So Eun tahu Thunder menyukainya, karena Thunder dengan blak-blakan pernah berucap kepada So Eun, bahwa Thunder menyukainya.

“Noona~ Noona~” suara Thunder membuyarkan lamunan So Eun.

“jadi, apakah aku boleh membantu mu ditoko ini ?” tanya Thunder lagi dengan penuh harap.

“mmmm~ bukannya aku tak mau Thunder, tapi aku harus minta izin dulu kepada Sungmin Oppa.” Jawab So Eun.

“Sungmin Oppa nuguseo ?” tanya Thunder penasaran

Ting ~ bunyi yang berasal dari atas pintu itu menandakan ada orang yang masuk.

“Ah~ itu dia Sungmin Oppa.” Tunjuk So Eun kearah belakang Thunder. Thunder pun melihat kebelakang. Tampak sesosok pemuda memasuki toko itu dan memamerkan senyumnya kepada So Eun.

“dia kelihatan dewasa, tapi wajahnya sangat imut, apa ini pacarnya So Eun noona ? atau orang ini pemilik toko roti ini dan So Eun noona hanya pegawainya ? apa pria seperti ini type ideal So Eun noona ?” Thunder bertanya-tanya dalam hati sambil terus memperhatikan Sungmin dari kaki hingga kepala.

“Oppa~” panggil So Eun riang dan segera menghampiri Sungmin.

“Nuguseo ?” tanya Sungmin ke Thunder.

“Annyeonghaseyo, joneun Park Sang Hyun imnida.” Thunder memperkenalkan dirinya kepada Sungmin.

“Oh~ ini anak remaja yang sering kau ceritakan kepadaku via telepon itu yeobo ?” tanya Sungmin. Dan So Eun hanya menganggukkan kepalanya.

“mworago ? yeobo ?” pikir Thunder, hatinya sudah mulai terasa tak enak dirasakan.

“Ia Oppa, ini yang namanya Thunder, sekolah sudah memasuki liburan semester, dia ingin membantu di toko ini selama liburan semester ini.” Jelas So Eun.

“Oh~ baguslah Sso, terima saja, aku ingin banyak menghabiskan waktu dengan mu. Kita akan berlibur ke Jeju. Kau tahu pada saat di China aku sudah sangat tidak sabar menyelesaikan pekerjaan ku dan pulang serta mengambil liburan, jadi kita akan ke Jeju untuk beberapa minggu. Jadi terima saja anak ini untuk membantu di toko ini bersama beberapa pegawai yang lain.” Jelas Sungmin menatap Thunder.

Thunder hanya terdiam melihat momen didepannya, kenapa dia tidak bertanya kepada pegawai disini tentang So Eun.

“Bagaimana Thunder-ssi ? suami ku sudah mengizinkan mu.” Tanya So Eun.

“Baiklah Noona, aku terima.” Jawab Thunder dengan lesu.

“Dan nikmatilah liburan kalian.” Ucapnya lagi dengan lesu dan senyum dipaksakan.

_End_ #PoorThunder

Reader baik pasti RCL ! ~~~😉

38 thoughts on “[Drabble] At Shop

  1. Puspa aku salah satu org yg akan minta sequel ‘@Barber Shop ~ Lee Donghae & Kim So Eun’
    Apa itu masih gantung, ga mau tau harus ada sequel titik… ahahahaaa
    ini serius lohhhh

  2. yang KyuSso sama HaeSso hanjir langsung jeblag aje mereka mah ga mikir dulu gitu kayaknya ampun -,-
    yang Thunder ah sudahlah kasian sama yg satu itu •~•

  3. wuahahaha theziiig,,,thunder apes bgt cnt brtepuk sblh tngn brbanding trbalik dgn kyu yg diatas angin n pstny hapy bgt coz wlpn rada egois tp soeun bs mnrima kptsnny,,sdgkn donghae brdoa aja smg soeun ga nolak dia hehe,,

  4. kyuhyun nih seenaknya sendiri ke so eun,,, main kiss aja….

    dilanjutin dong yang buat haesso itu penasaran mereka jadian apa nggak….

    Kasihan thunder cintanya harus betepuk sebelah tangan…..

  5. Ahaha kyu sama hae oppa ckckck…posesifnya ke Sso eonni…
    Hohoho poor Thunder ternyata Sso eonni udah nikah sama sungmin oppa ckckck…

  6. @CakeShop
    hahahahaa.. aduch kasian dedeg Thunder, patah hati cinta na bertepuk sebelah tangan.. noona yg d taksir uda ganti marga jadi Lee Soeun.. hehehehehee..

    @BarberShop
    hahahahaa.. nah Lho Soeun na maLa suka rapper Hyukjae.. hehehehehee..
    tetep maksa nech kayak na Haeppa biar Soeun pindah fandom.. hahahahaaa.. iya dech yg sedang jatuh cinta pada pandangan pertama.. hahahahahaaa..

    @CoffeeShop
    this is my favourite drabble..
    kyusso emang seLalu bikin fallin Love..
    heheheheheee..
    Kyuhyun oppa seLalu tak yerbantahkan, motto na muncuL d mana mana, “aku tak menerima PENOLAKAN”.. hahahaaahahaaa.. kecupan na rasa kopi juga G ya.. hahahahahaa.. Soeun d Larang ikut Lomba cuma gegara cemburu n takut Sso na naksir barista cowo..
    heheheheheee, yg takut kehiLangan, protective bgt ama yeojachingu na.. ^_<

  7. dan, seperti biasa, sifat pemaksa Kyuhyun nggk ilang2… syukur so eun juga sudah naruh hati ke bos nya. kalo nggk, gimana tuh nasib evil itu…

    ooo, tumben Donghae gini. sifat percaya dirinya tinggi banget wwkwkkk, tp tak apa2…

    uu,uuu thunder sabar ya kamu.. lain kali kalo mau deketin orng harus banyak nyari tau tntng orng itu… nggk nyagka juga kalau sungmin itu suaminya So Eun…

  8. aigo…. kyu romantis banget ciye.. yang gakmau ceweknya naksir cowok laen sosweet banget…

    bwt donghae enak aja nie orang sesuka hatinya suruh sso jdi penggemarnya terus ngatain hyukppa jelek lagi wkwkwwk…

    poor thunder benran ngakak bacanya mangkanya cari info dulu biar gak patah hati kirain pacarnya ternyata malah nampyeonnya lucu banget

    suka banget sama semua ceritanya

  9. Suka suka, apalagi main castnya haesso, tapi drabble minsso baru dapat kekeke, nggak banyak ff yang main castnya sungmin dan soeun, padahal mereka berdua pernah terlibat proyek breng, walaupun saat mereka kecil sich, kekeke

  10. ih tetep aja plg suka sm haesso
    mereka sweet couple bgt hehe
    thunder kasihan tuh, malah ditinggal liburan wkwk
    daebak eon drabble nya😀

  11. y ampun kyuppa so sweeet bngeeet eonnnie so eun and saking takut’a klo eonnie so eun d sukai ma pria2 lain jd gk ngizinin eonnie so eun ikut lomba barista,,,

    ya ampun haeppa pede’a pake bngeeet klo eonnie so eun pnggemar’a haeppa trnyta idola eonnie so eun tuch hyukppa,,,ckckck

    wahhhhh thunder patah hati menyukai eonnie so eun tpi trnyata eonnie so eun’a dh pnya suami,,,,ksian bngeeeeet thunder,,,hehhehehehehhe

  12. Yah eon kok yg haesso gntng sih. Sequel donk.
    Low kyusso sih aq ska so sweet mrk.
    Y ampun thunder kashn bngt. #poorThunder.

  13. hahaaa.. kyu ma donghae sama” maksa tp kyu lbh beruntung dari donghae kkkk
    yg terakhir lbh beruntung lg sugmin suami’a so eun kkkk

  14. ai, tuan Cho tuan Lee pemaksa yah?..wkkkkk..ceweknya dr hsl pemaksaan…lucky girl Sso, di pksa jd cewnya cow2 cakep…..Saeng, jg tokonya baek2 y..

  15. Kyaa..!! >_< Aku suka banget di Coffee Shop!❤❤ dah… Inilah abang Kyu yang terkenal dengan sifat pemaksanya yang overdosis. Eciee~😉 Udah cemburu aja padahal ikut lombanya juga belum. -_-' Oh.. Antisipasi mungkin, yaa..
    Etdah! Abang! Kebiasaan nih maen asal kisseu… Tapi gak papa. Kan, yang dikisseu Sso eonni. Keep moving forward, bang! #plak (Apa²an ini?!)
    Ckckck… -_-' Baru kali ini ada idol terkenal yang maksa orang buat suka HANYA sama dia… Love at first sight ni, yee😉 .
    Huwaa..!😦 Kasian Thunder… Gak tahu harus ngomong apa sama dia. Broken hearted boy…😥 Miris banget…

  16. Hahah… Cup cup thunder.y ksihan tuh… Dia.y jga sih gk nanya2 sso itu siapa..😀
    dri ketiga.y paling suka KyuSso,..😉 seperti biasa sifat.y kyu yg pmksa menjdi ciri khas dia… Hahah
    haeSso jga bgus ,tpi gantung bgt tuh.. Perlu SEQUEL …😀

  17. Hae ktularan sfat,a kyu ne,,,
    npa jd pemaksa gto,,,
    ksian hae mlah pnggemar hyuk jae bkn,a hae,,,,
    hae ma kyu sma2 bkin sso bengong,,,
    tok thunder ksiaaaannn,,,
    sso trlalu imut sech ampk thunder mnggp sso blom pnya pcar,,,
    kwkkwkwkw
    tnggu sso janda dlu y,,,,
    hhehehe

  18. Hae ktularan sfat,a kyu ne,,,
    npa jd pemaksa gto,,,
    ksian hae mlah pnggemar hyuk jae bkn,a hae,,,,
    hae ma kyu sma2 bkin sso bengong,,,
    tok thunder ksiaaaannn,,,
    sso trlalu imut sech ampk thunder mnggp sso blom pnya pcar,,,
    kwkkwkwkw
    tnggu sso janda dlu y,,,,
    hhehehe
    sllu dnanti ff tok thunsso,,,

  19. kyusso = hmmm si pemaksa…! tapi kalau yang maksanya cowok keren satu ini sich pasti sangat dukung xixi~

    haesso = haha~ jadi bayangin wajah kagetnya c pangeran ikan. bang unyuk nge fly tuh kalau tahu hihi~

    thunder = “poor thunder” xixi~ ternyata eh ternyata minnie oppa suaminya noona cantik…

  20. suka sama cerita kyusso dan haesso, sama2 ingin memonopoli so eun

    wajar sie coz so eun nya menggemaskan, namja mana yg ga luluh bila melihat so eun yg manis dan imut…

  21. Kyuhyun maksa Sso jadi pacar nya . . Donghae maksa Sso jadi penggemar nya . .
    mereka berdua selalu maksa apalagi Kyu
    Poor Thunder😀

  22. paling sk yg kyusso..feelnya dpt bngt .kyu terlihat cool klo sedang merajuk dan memaksa dan sso yg manja, is the best dah kyusso .haesso jg manis .paling kasian thunder…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s